И также будут гореть там Стожары

Николай Борисов 4
Распадается атом на микрочастицы,
Расщепляется время моего бытия.
Секунды летят друг за другом как птицы,
Как на зимовку, в другие края.

Я вслед им смотрю вопрошающим взглядом–
Это время уходить моё навсегда.
И кто-то другой нарождается рядом,
Но светит надеждой над нами звезда.

Что моя жизнь, где-то там, повторится,
И буду я снова любить и любим.
И встречу я там знакомые лица,
Но только я буду совсем уж другим.

И новая жизнь забьётся пульсаром,
И новые люди пройдут по земле.
И также будут гореть там Стожары,
Но вспомнит ли кто-то тогда обо мне?

20-21 января 2017 г.