По истечению... горки

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2017/01/16/1962
++++++++++
От лени, из нужды, как по влечению,
жизнь как вода несёт в круговорот,
всё мёртвое стекает по течению,
живое может плыть наоборот.

Без обстоятельств, как по их стечению,
мы знаем, что весь путь не обозрим,
болея так стремимся к излечению,
пока здоровы - не благодарим..!

И все живём здесь не без наблюдения,
с "тихоней" - точно так-же "озорник",
в оценках за предмет и поведение,
мы выбираем каждый день и миг.

Где вывод: как и опыт извлечения,
есть время, что потрачено не зря,
мучения в порядке исключения,
врагам или друзьям благодаря...

Как жить, в свободе без ограничения,
суметь добро со Благом различить,
интуитивно, как с плодОм учения
и жить чтобы ошибки исключить!


----------------------