Небо январь наделило ветрами

Инна Машенко
Небо январь наделило ветрАми столь щедро.
Шелест не шёлка, а шелест тревог в лавровишне.
Вечер пытаюсь приправить лимонною цедрой.
Строчка рождается по вдохновению свыше.

Выше деревьев безропотных копятся звёзды.
Пятится облако, благо есть место на небе.
В нашем кочевье до места конечного – вёрсты.
Но успевает ветшать даже прочная мебель.

Видится много ночами, хотя мои веки
Плотно закрыты, а сны все развеяны ветром.
Были во благо деяния милой Ревекки?..*
Льётся вода из кувшина под солнечным светом.

Тенью ли благ предстоящих прельщаемся снова?..
Прячутся змеи, сливаются с каждою веткой.
Шелест тревог – до тяжёлого в теле озноба.
Вечность не быть темноте ни безмолвной, ни ветхой...

20.01.2018

* Ревекка – одна из библейских праматерей, жена Исаака и мать братьев-близнецов Исава и Иакова