Порой ошибаюсь

Марина Рохина
Я в людях порой ошибаюсь:
Слишком я им доверяю,
Слишком наивна бываю,
Лучше, чем есть, считаю,
Я многое им прощаю,
На промахи глаза закрываю,
Хорошее всегда ожидаю,
В своих облаках летаю.
Бывало и такое не однажды,
Что предвзято отнеслась даже,
Негативно настроилась сразу
 И хорошее не заметила глазом.

Я в людях порой ошибаюсь
 И не знаю, кто меня окружает,
Как обманчива внешность бывает,
Складно маской глаза застилая.
Лицемерие сорняком процветает,
Всюду выгода всем управляет.
Люди деньги душой называют,
А реальные чувства скрывают.
Где-то вглубь ощущения прячут,
Толстостенной корой облекая,
И по правилам общим играя,
Кто есть кто, навсегда забывают.