Выходной

Александр Апарцев
У меня выходной,
В мыслях ни одной мысли,
Мы расстались с тобой,
Банк чувств чистый.

Закрыта душа,
Страсть в загульном виде...
За оклад в полгроша
Кто работать выйдет?!

Никуда не спешу,
Холодно, темно и сыро...
Слышно, крысы — "Шу-шу!",
Доедают шмат сыра.

На сердце замок,
Наглухо закрыты двери,
На неопределенный срок
Превратился в зверя.

Забился в нору,
Вход внутрь заткнул кляпом
И вместо "Люблю!"
Сосу лапу!