Свобода

Марина Рохина
На языке вертится слово:
СВОБОДА!
В голове крутятся мысли:
СВОБОДА!
Не хочу ни о чем думать.
Не хочу никого ранить.
Не зарастает в душе дырка.
СВОБОДА!
Не к кому больше идти в горе.
СВОБОДА!
Не за чем больше поддерживать пламя.
Нет больше знака бесконечность.
Кто-то теперь – отдельная личность.
СВОБОДА!
С кем-то сейчас пусто рядом.
СВОБОДА!
Где-то зияют рваные раны.
Нет больше целого, есть только слово:
СВОБОДА!