Сон

Марина Рохина
Свет за окном погас.
Ночь наступает. Сон.
Я не могу уснуть:
Где-то внутри стон,
Где-то внутри тьма,
Черной дыры тень.
Я побегу вдаль,
Может, найду день,
Может, найду лес,
Озеро, куст, цветок:
Солнца их греет луч,
Нежность таит ветерок,
Радость несет земля,
Легкость дарит ручей,
Шелком ласкает трава
 С трепетом белых ночей.
Я не вернусь назад -
Так хорошо там:
Горы манят взгляд,
Снежных белков чистота.
Воздух наполнит грудь,
Птиц воркования сень
 Тихо напомнит мне,
Что будет новый день.