Светлая волна

Веселов Виктор Романович
А.К. Шустову

Плеснет на Байкале волна, как слеза,
И берега детство коснется,
И песня взлетит, и уйдет в небеса,
Да в сердце потом отзовется.
Сибирских просторов открытость и ширь,
Свет белых ночей над Невою,
Российская удаль и щедрость души
Повенчаны с Волгой-рекою.
Давно за спиною война и беда,
Но с Вами всегда на удачу
И честь офицера, и гений труда,
И добрая шутка в придачу.
Со славною датой поздравить придут
Коллеги, друзья и питомцы,
Стихи почитают и песни споют,
Поднимут красивые тосты.
Как солнце в окошке приветность жены,
По-шустовски внук улыбнется,
И отзвук далекой и светлой волны
Горячего сердца коснется…




(Фото С.Верхотуровой)