Моя глубинка

Наталия Смолич
Затерялась за лесами
В тишине своей глуши,
Деревенька, что с церквями,
Не найдёшь, сколь ни ищи.

Пахнет мёдом и раздольем
Деревенский скудный быт,
Лишь душе одной привольно,
Словно облако парит.

По над елью,по над крышей
Голубой висит туман
И скользит всё выше,выше,
Всю деревню он обнял.

Слышен звон церковный утром,
Весть несут колокола.
В выходные и по будням
Славят Господа Христа.

По утрам спешат коровы,
Правит ими мальчуган.
Кнут в руках его здоровый,
Ох, и ловко им играл!

Дремлет сам, а ноги ищут
Ту тропинку до ворот,
Где гуляет злой ветрище,
А комар жить не даёт.

Пару раз кнутом пройдётся
По тропинке луговой
Стадо тихо разбредётся
Мордой в сочный травостой...