Жизнь

Ксения Век
Всё кончилось ещё не начинаясь.
Нафантазировать пытаясь
Закончилось,  уже и не начнется,
И на круги свои вернётся,
И с совестью с утра проснется
Слегка прикрытая душа.
Она была вчера ещё открыта,
Нага и наглостью облита
Как карамелью, чтобы было всласть...
Отдать себя на растерзание,
Чтобы завоевать признание,
Но вновь отвергнута была,
Ведь стала непомерно-тяжкой ношей,
Хотя была вчера хорошей.
Наверно не довольно хороша.
Зачем затейливые дуги рисовала,
И формами и мыслями играла?
Не уставая, нежно тая
Чем вам опять не подошла?
Унылая перед луной лежала,
Страдала, в тишине стонала,
Но виду всем не подавала.
Наверное сама устала,
Уснула, в чудный мир попала,
В нем встрепенулась, встала,
И отрываясь от земли летала,
Пока сквозь ранние лучи не вспряла
Открыв испуганно глаза.
Умылась тем, что в них осталось,
Вчерашняя ещё слеза)
Не страшно, утренняя совесть
Поставила всё на места:
На долгий путь тернистых прений;
Любовных и других различных трений;
Оставила пред выбором, у нового моста',
Перед развилкой трёх дорог,
И не подскажет нужных строк,
Не выберет пути или другого...
Лишь сам, себя (нас в теле много)
Чтобы одобрить или отомстить,
Дарить добро, ругать,  простить,
Любить. Нам в жизни дан лишь выбор -
Меняя чувства на живые дни,
На трансформацию судьбы,
На то, какие видим рядом лица,
И жить сейчас: сейчас любить и злиться.
Вот то, что называем - жизнь...