Ракушка

Пушкина Галина
В море я нашла ракушку – приложила её к ушку;
И она запела мне, словно я на глубине, про китов
И про акул, что кораблик утонул! Что пресна в реке вода,
Но смешается, когда соли ей селёдка даст...

Что под камнем контрабас в шторм гудит, и в глубине
Есть местечко – даже мне!.. Только мама мне сказала –
В этих сказках правды мало, что мне плавать предстоит
Там, где не бывает кит. Хоть у берега вода зелена и солона,

Но русалки и акулы – в дальнем море утонули! И что лучше
Взять айфон, это мамин телефон; можно просто поболтать,
Можно в интернет слетать, чтоб увидеть целый Свет! Где акул,
Конечно, нет! Только если поискать – можно и её «достать»!