Хурма

Екатерина-Августа Маркова
Какие  почести мне,  не кравшей,
Познавшей  только  влюбчивость,
Наученная Тютчевым,
Я  лягу  под  листвой  опавшей,
Читавшая  по солнечным  базарам,
Где  мне  хурму  задаром
Давали,  вирши  с жаром.

Отпущена  ещё  мне  квота
На  то,  что  б  позолота
Грехов  слетела,
Что  б  лебединую успела
Спеть последнюю  печаль  пред  Богом,
Нахоженную по людским  дорогам,
Будто  случайно, ненароком...