История ветви Романовых

Виктор Киселев 3
Хочу слегка пошевелить
Историков-мемориалов
Заранее прошу простить
Что я скажу вам очень мало

История следов Михайла
Что затерялась средь веков
Ветви Романовых сокрыла
Пишу,чтоб не ломали дров

Про прадеда я мало знаю
Про то мой дедка не любил
В те времена всегда скрывали
И дед дебилом ведь не был

Четыре сына у него
Про всех уж извини не знаю
Я расскажу про одного
Что жил у нас в Приморском крае

Мой дед,Романов сын Григорий
Родился в восемдесятпятом
И по бунтарской своей воле
В Приморском крае оказался

С Сибири он в году том пятом
Отцовску саблю прихватил
Повоевать тогда с Японцем
Год неспокойный очень был

Прошли года и в двадцать третьим
Всех с тем Японцем воевал
Как говорил мне дед когда-то
Он бомбы на себе таскал

А сабля в погребе лежала
И с вензелями был эфес
Но чтобы внуки не таскали
Никто с расспросами не лез

Потом он пор убил ту саблю
Шинковку с сабли смастерил
А вот куда эфес запрятал
Он никому не говорил

Во Владике развел он сад
И очень этим увлекался
Спокойной жизни был он рад
Однажды с братьями встречался

Два сына и две дочки
От тех Романовских кровей
На этом можно ставить точку
Хоть далее ещё смешней
Зачем пишу я эти строки?
Чтоб не забыли старика
И не болтали как сороки
Ведь жизнь его не так легка

Романов Михаил 1861 -1929
Романов Григорий Михайлович. 1885-1963