А за окном вся в белом Фея

Бобрякова Елена
А за окном вся в белом Фея
Так долго ждали мы её...
Всё сыплет снегом не робея,
дома, дороги и жнивьё.

Движения легкИ и плАвны,
как-будто пава в гости к нам.
Так улыбается, лукаво,
легко снежок летит к ногам.

Укрыла теплым покрывалом
всю землю, где уснула жизнь...
Подснежник, рожь, куст краснотала
спят до весны, чтоб неба высь

манила светом их тревожа,
звала в заоблачную даль...
Жизнь человека так похожа,
спит в этот сумрачный январь.

        21.01.2018 год
       фото из интернета

      https://youtu.be/UCbdNFoTdC0