Глава 15. Infinite

Артем Саблин
И просто верь мне...

Босс глядел в окно панорамное,
Зубами поскрипел,
Но согласился повысить зп.
Я стал работать, как скорострел.
Задач прибавилось мне,
Перестал быть героем псевдодрамы.
Приходил в офис иногда до рассвета,
Уходил в темноте,
Ничего по будням кроме работы.
Все выходные с ней.
Оплачивал уже два месяца
Абонемент постоянный её владельцу.
Мы с ней только вдвоём,
Жизнь стала казаться прекрасным сном.
Даже разрешили
Предварительно поставив датчик слежения.
Она становилась все интереснее,
Косо на нас поглядывали местные.
Кажется, даже менялся ее внешний облик.
Хм... Неплохо для варианта пробного.
Сперва становилась более человеческой,
Сейчас ангелоподобной.
Может, я это выдумал.
Но лицо ее я изучал подробно.
Странно и подозрительно коллеги смотрели...
В календаре минус 2 месяца,
А для меня, как две недели.
Смутно в душу, жужжа закрались колебания,
Что не будет жизнь такой постоянно,
Скрытая любовь,
Нелюбимая работа,
Нервное состояние.
Головная боль и рвота.
Стали появляться срывы,
Тонны стресса топил в алкоголе,
Иногда из-за бессониц все делал криво.
Часто испытывал в спине боли.
Мелькала порой молния идей,
Бросить это все к чертям, похитить ее, сбежать с ней.

Был темный, но мягкий вечер.
Вступила в права весна.
Приятный ветерок,
Очередной конец
Очередного рабочего дня.
Проходя
Мимо одной из стен,
Увидел плакат,
Будто бы знакомый совсем.
Infinite.
На лого непонятные агрегаты,
Как-то вычислили меня по таргету.
Присылали то, что потом отправлял в спам.
Но в один момент меня заинтересовали.
Или я заинтересовался сам?
Посмотрел видеолекцию
О прекращении крысиного ралли,
Об обществе со свободной любовью
И новым сверхсознанием,
И сверхморалью.
Молодежь у них носит коричневые плащи с капюшоном
Татуировки -
Красные полоски вертикально вдоль глаз.
Стоят против всего зашоренного
И вроде, как по вторникам,
У них собрание офлайн,
Не для любопытных глаз.
Собираются в церкви,
На углу,
Район дальний.
Еду в метро,
Напротив сидит киборг странный.
Я вышел из подземелий,
Быстро по улицам
И вход в сводчатый зал.
Алтарь,
Сводов овал.
Лектор,
Черно-красная нейлоновая мантия,
В воздухе магия,
Чувствую внутри новый эмоций шквал.
Начало.
"Что есть человек?"
И каждый сидящий замолчал.