Брошенный дом

Сергей Евдакушкин
Лазоревым днем или в полночь глухую
никто никогда тебя больше не вспомнит.
Петух на заре пропоет аллилуйя
и выдохнет ветер с заброшенных комнат.

С обшарпанных стен улыбнутся портреты,
в репейниках пес проскрипит половицей,
на рыжих обоях качнутся букеты,
в окно залетит одинокая птица.

И все-будто не было!И все-будто не жили!
Детей не растили,любить не любили,
не мыли,не красили,в муках не нежили,
за стол не садились,не ели,не пили.

Оставили душу в угоду раскрашенной
мечте городской и судьбе обезбашенной.
Оставили сердце,обрезали крылья,
отдав свое счастье крапивным ботыльям.

Теперь у непомнящих в доме огромнейшем
заместо сердец их стучат поезда,
а в ране,зияющей дырою просторнейшей,
далекая в небе голубеет звезда.