Последний звонок

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв  на «Дочке в день последнего звонка» (Михаил Цветов)
http://www.stihi.ru/2016/05/25/1461

Годы проходят, бегут чередою,
Первый... шестой... десятый* и вот -
Выросли детки, над их головою
Звенит, заливаясь, последний звонок!

Белые фартучки, школьные платьица,
Банты, причёски, косы, хвосты...
В строгих костюмах серьёзные мальчики
И от волненья немножко бледны...

Папы и мамы в сторонке волнуются,
Мамы платочки в руках теребят...
Сыночками, дочками не налюбуются
И все, почему - то, немного грустят...

Солнце весеннее двор освещает -
Нежная зелень, улыбки, цветы!
Сколько шаров вдруг в небо взлетает!
Что то их ждёт впереди?!

Хочется счастья, успехов и радости
Им пожелать в этот час!
Что бы не знали душевной усталости
И что б сердечный огонь не угас!

* - В Советские годы была десятилетка.