Глава 8. Все признаки указывают на это

Артем Саблин
Порой она бывала наваждением...

Ветер унесет нас с тобой на край света...
Мимо нас призраки тишины гетто...
В запахе комнаты метал холодного лета...
И все признаки указывают на это.
Снова ты предо мной была раздета.
Я не представлял
Тебя такой
С тета
байтами в голове
И линз неоновых спектром.
Фонтаны страсти захлестывали в скорости,
А город засыпал сладко в цифровой бессонице.
Провожу,
По твоему шву
Локтя и предплечья,
Между лопаток штрихкод отмечен.
Иногда, схожу с ума
Роя осуждения соци
ума.
А порой мне плевать, кто ты.
Кажется, я как-то взломал твои коды.
Улицы промокли от снегопада,
Растаяло в ветре снежинок стадо.
Люди выбирались из домов,
А я воскрешаю картины снов.
На стене застывшие в теневом танце Каменные акации,
Приятно даже просто тебя касаться,
Смотреть пока ты
Спишь,
Пока ты
не в этой сети.
У меня в груди
Все, что не воспето.
Все признаки указывают на это.

Она проснулась и разговорились.
Помнит о себе мало.
Типовой биомеханический репликант
По стене полз механический муравей
На это
Ее реплика - ant.
Ей всего 7 лет.
Помнит завод, боль, яркий свет.
Запись программ функциональных
И с этих пор она здесь стационарно.
В голове нейрочип на дистанционное управление.
Когда клиентов нет, ее выключают,
Она входит состояние затмения.
Вот и в принципе все.
Но на фабрике ее сделали добротно
Улыбка, реакции, эмоции,
Как у людей,
Последние тенденции модные.
Но было ведь что-то ещё в ней...
Мимолетное, как снег, разрезающий тишины кометы.
Все признаки указывают на это.

Она в душ.
Ее пот из запаха соли и масла
Из запасов мыслей вытаскиваются фразы
"Вам хоть платят как-то?"
"Нет, просто выполняю функции"
Хм...полуабсурдные конструкции
А разве механорепликантам
Нужна плата?
Разве что материнская
Наша задача служить человеку
Даже в таком тайном аспекте.
"Ты осознаешь себя, как индивида?"
"Да, что несвойственно для моего вида".
"Как объяснить то, что ты меня ждала и помнишь?"
Не знаю, просто работает память,
Я и не пыталась это понять.
Кстати, о тебе считала информацию,
Работаешь в корпорации,
Доволен не особо,
Я даже в курсе твоих эротических рапсодий.
Где был, какие поглядывал сайты.
Расслабься,
Все мужчины это делают поголовно
У некоторых там даже то, что
Запрещено уголовно".
"Подожди,
Ты понимаешь,
Что твоим моделям это не свойственно?"
"Да, но всё двойственно,
Можно хоть поразвлекаться,
Творчески подойти к работе,
Заняться, чем нибудь в матрице пока
Неумелый клиент старается....
Расслабься,
Это не про тебя,
Ты чем-то от всех отличаешься,
Как от коробок пластиковый ящик
Наверное...
Ты просто настоящий".

Страстные объятья с умной,
Живой куклой,
Утро цвета ртути,
Обещания встречи через неделю,
На улице снег асфальт раскрасил мелом.
Поразили меня умения Аннабели
Так что, дело было не в постели,
Поэтому и
Возникло наваждение.
Внезапно,
Выстроилась цепочка,
Над i встали точки,
Да, точно, не подлежит сомнению
У нее процессор AI - II,
Способный к обучению.