Кораблик жизни

Виктор Далёкий
               
Плывет мой кораблик жизни
По летам стремительных вод.
Где пристань его, он не знает.
Не знает, когда приплывет.

Мотает его и треплет
По зыбким, коварным волнам.
И шквалы, шторма и бури
Хлещут его по бортам.

Он рифов,  пучин не боится
И заданным курсом  плывет.
И все,  потому что он знает -
Им управляет Любовь.

На нем пассажиры -  родные,
Знакомые и  друзья.
Все те, кто нужен и важен,
И те, без кого нельзя.

Кораблик курсом на счастье
Сквозь бури, шторма  плывет
С Верой, Надеждой в команде
И   капитаном Любовь.

Волны времен беспощадно
Смывают людей за борт.
Поделится горе с молчанием -
  Кораблик дальше плывет.
 
Кажется, счастье близко!!!
        Берег где-то вдали…
        Поймешь ведь гораздо позже,
Что  счастье было в пути.

  Только не сбиться с курса -
  Не изменять Любви!
  Плыви, мой кораблик жизни.
  Плыви, мой кораблик, плыви!