Долгий век...

Валерий Кремнёв
Я доживаю долгий век,
И до сих пор о нём мечтаю.
Обыкновенный человек,
Но-сам себя порой не знаю.
***
Не помню я кем был вчера.
Но, знаю точно-не скотиной!
Как коротаю вечера?
Они наполнены рутиной.
***
Я ем и пью-что подадут,
Читаю книгу, иль газету.
Вдруг вспоминаю: звёзды ждут!,
Обозревая всю планету.
***
Не попадая в сапоги,
Бегу-стремглав-по переулку,
И долго меряю шаги-
Так совершаю я прогулку.
***
Луна-насмешница за мной
Порой часами наблюдает.
Уж спят соседи за стеной.
Ночь потихоньку убывает.
***
Косматый воротник дохи
От злого ветра укрывает.
И вдруг придумаю стихи!
Увы, нечасто так бывает.
***
Сажусь к столу, пишу слова,
Рифмую их в четыре строчки.
И закружится голова-
Не мысли, а ключи-замочки.
***
Рассвет встречаю на ногах-
Я, как солдат, всегда на марше.
И оставляю в дураках того,
Кто стал на сутки старше.
***
...Несутся годы и века,
Людскими судьбами играя.
Да, я похож на дурака-
Живу, порой себя не зная...