Фонтанка, ты помнишь...

Валентина Батрамеева
Мы встретились у Клодта на мосту,
И любовались красотой его коней,
Потом, волной Фонтанки на ветру,
Скользящей нежно вдоль камней...

Как сладко вспомнить мне сейчас,
Как там гуляли в поздний час,
Вдыхая запах лета и Фонтанки,
Под звуки сказочной тальянки.
 
Закрываю я счастливые глаза,
И вижу над водой резные фонари,
Как качались над Фонтанкою мосты,
И свои прекрасные, манящие мечты...
 
Как посещали мы Фонтанный дом,
Как пили чай у Шереметева вдвоём,
И как потом нам пела Жемчугова,
Его любимая жена и примадонна.
 
И снова мы по городу идём,
Вдоль сонных берегов Фонтанки,
Мы счастье наше бережно несём,
Как вечности любимые подранки.