Зима

Юрий Лузанов
Зима. Воробьи. Ели.
Девушка чудная в шали.
Колокола в церквушке пели.
Снегири рябину клевали.

Клевали щеки  морозы.
Снега село засыпали.
Повдоль  сельской дороги
Избы грибами стояли.

Под снегом  земля и люди,
Укрывшись, зиму коротали…
И как их за это осудишь,
Они ведь за лето устали