Первый шаг

Ян Николаев
Как трудно сделать Первый шаг,
Шагая в бездну, без страховки,
Впасть в ожидающий нас мрак,
Взлететь туда без остановки.

Заплыть, порой за горизонт,
Не видя берега ни брода,
Покинуть место, где комфорт,
Привычки, чай, родни забота.

Но сидя дома, не достичь,
Вершин могучих где летают,
Орлы, высматривая дичь,
И в небе крылья распускают.

Не опустившись в глубину,
Красот не видно океана,
Но если страх— пойти ко дну,
Утонешь и на дне стакана!

Боязнь свою преодолев,
Раскроет мир свои объятия,
Всевышний—даст тебе успех,
Возможности и восприятия.

Всем— покоряются моря,
Кто смел и смог преодолеть,
Знаки судьбы и бытия,
Кто Сердцем захотел гореть.

Кто суеверие отпустил,
А к Вере, истинной идёт,
Того— Архангел Михаил,
Сопроводит в его полет!


21.01.2018