Всё вечное, часто не вечно

Николай Дикарев
Ещё один вечный Рим!
Вскорости рухнет в бездну.
Наверно и я, вместе с ним,
Того не желая, исчезну.
Он тянет других за собой,
Всё вечное, часто не вечно.
Творец управляет судьбой,
А ты и минутой беспечно.
Быть первым порою беда -
Толкают их в спину вторые.
С небес не прольётся вода -
Сухи облака кучевые.
У сильного, прав не отнять,
Когда он закован в доспехи.
Не трудно решенье принять -
Когда ты уверен в успехе.
Трусливый погибели ждёт,
Ему уже путь предначертан,
А храбрый, сражаясь, живёт,
Запал у него не исчерпан.
Ещё один вечный Рим!
Вскорости рухнет в бездну.
Наверно и я, вместе с ним,
Того не желая, исчезну.