Вышина выжжена Солнцем ненасытным, а Эверест

Кость Ярила
Людей ест, его другом притворяясь ситным...

Джомолунгма - большая каменная ёлка
Высотой без малого в девять километров,
Парящая у Гималаев на воздушной подушке.
И раскачиваются от малейшего порыва ветра
На ней альпинистов яркие ёлочные игрушки...