Медведь и стихи. Басня

Анна Рыбба
            В попытке тщетной протрезветь
            Стихи читал один Медведь,
            Тем самым собирая мысли в кучу …
            «Не та-а-а поэзия, не та-а-а!
            В ней не понятно ни черта-а-а!
            Да я бы написал гораздо круче».

            Вот так читает Вас иной –
            Не в духе или же больной,
            А может, перебравший алкоголя,
            И ну с плеча критиковать!
            Ему, «медведю», наплевать,
            Что автор каждый слог лелеял, холил …

            Бывает и наоборот:
            «Шеде-е-евр! Тала-а-антище!» – орёт
            Медведь, когда не в меру благодушен,
            Хотя стихи назвать нельзя
            Стихами, как ладьёй – ферзя!
            Такой «медведь» тем более не нужен …