Разговор с нотами

Наталья Галкина 4
Мне сказала нота СИ: - Спеть нас песню попроси.
Сядь скорее за рояль и мелодию сыграй.
Вот тогда услышишь ты чистоту звучания.
Ноту Ми теперь возьми и сыграй нам правильно.

Я стараюсь, как никто. Зазвучала нота ДО,
А за ней и РЕ вприпрыжку, разбудила сразу мишку.
РЕ дивится: - Ну и ну! Топает медведь к окну.
Заиграла нота ЛЯ, повторяя соловья.

- Выслушать меня, изволь, - прозвучала нота СОЛЬ:
- Ты, медведь, проспал до лета, а другого нет ответа.
И опять вступает МИ: - Пчёлка, мишку накорми!
В середине нота ФА – слышим звук протяжный: - А-а-а!

Просьбу нот я так прилежно исполняла в первый раз
И, поэтому, такой вот получился мой рассказ.