Верный друг

Кузиев Казбек 1
Он верный друг,
Ценитель жизни человечьей,
Готов работать за еду.
Он охраняет все вокруг,
Но к посторонним бессердечен,
Работает все дни в году.
Он на цепи сидит -
Подвергнут доле деревенской,
Хозяевам при встрече рад.
Он опечалено глядит
При тишине "вселенской",
В жару и холод заступает он в наряд.
Он лучший друг,
Хоть в нем собачья кровь,
И пусть не может говорить.
Подарит не за тысячи заслуг,
А просто так свою любовь,
И с ней до смерти будет жить.