Желаю

Полетаева Надежда
Светило розовым закатом,
Сияла пряником луна...
Мир совершенен был, как атом,
Своё строение признав.

В согласии с совершенным миром
Я признаю, как на духу,
Должно быть что-то, чтоб светилось
Как звёздочка, там, наверху,

Чтоб ум и сердце озаряло
Той световой волной обдав,
Чтобы душа светло сияла,
Даря тепло своё всегда.

И чтобы миру свет был виден,
Как огонёк свечи живой...
В согласии с совершенным миром,
В согласии с самой собой...

Ведь я - частица световая
В системе Солнечных планет
Лечу  к вратам медовым рая
Все эти миллионы лет.

А в небе солнце закатилось,
Дорожка лунная видна...
Желаю, чтоб я так светилась,
Чтоб и меня весь мир признал.