Андрею Валову... Музыка...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Андрею Валову... Музыка...

О, музыка, несу твой дивный крест...
Гармонии и звуков откровенья,
Души и сердца льются песнопенья,
И голосов родных, российских мест...

Натянутые нервы звонких струн,
Судьбой и временем израненные пальцы,
Фантасмагории ритмические танцы,
Которой верховодит сам Перун...

Немыслимые стрелы метят в грудь
Мелодиями бесподобной страсти...
Но - музыка моя - любовь и счастье,
Тропа моя, с которой не свернуть...

Послание богов, мой Эверест,
Горю в твоём огне... И не сгораю,
Пою я жизни гимн земного рая,
Неся сердцам и душам дивный крест... 

21.01.18.