Святки шумно отплясали...

Вера Непершина
Святки шумно отплясали,
С тем открылась дверь в февраль.
Все метели злыми стали,
Укрывая снегом даль.
Да, зима гуляет лихо,
Не желая знать весну,
А она крадётся тихо,
Разрушая белизну.
Март заглядывает в двери,
Где беснуется зима,
И, предвидя все потери,
Громче всех кричит сама.
Ветра голос уже сиплый,
У пурги той силы нет,
А метели плач унылый,
И рассвета бледный свет...