Небесный странник

Андрей Авинор
Он летит, оставив землю,
В бездну неба устремлен.
Он земным речам не внемлет,
Он для космоса рожден.

Ни столетья, ни парсеки
Не мешают мыслить вдаль,
И земному человеку
Не познать его печаль.

Он всесилен, это верно,
Но никто понять не смог,
Он свободен так безмерно,
Как безмерно одинок.