Давно в мои мысли не входишь

Александр Кондратьев 3
* * *
Давно в мои мысли не входишь
Так заново их не тревожь
Я столько провел лет в походе
Дороги назад не найдешь.

Я столько по свету скитался,
Я столько познал диких мест.
Забыться, забыться старался
В объятьях дорожных невест.

Бескрайние синие дали
Лекарство от муки души
Я зол, что с собой не скандалил
Когда вновь в дорогу спешил.

Подальше от мест, где ты ходишь,
Подальше от муки любви.
Зачем мою душу изводишь
И топишь мои корабли.

Заброшу рюкзак в угол дальний
И на ночь останусь с тобой,
Чтоб утро встречать своей спальни
Устав от прохлады ночной.

И вновь проклинать свою слабость
За то, что не смог устоять.
Когда, наконец, моя радость
Достойна мне будет опять.

Очнусь, пустота грудь сжимает.
Кровать не измятой стоит.
Ночное видение тает,
В окно за рассветом спешит.

Рюкзак набиваю полнее.
Билеты подальше беру.
Туда где душа каменее,
Туда где забыть все смогу.

Зачем в мои мысли ты ходишь.
Зачем их тревожишь опять.
Зачем мою душу изводишь,
Мне нечего больше терять.
26.7.2004г.