Начало просветления

Михаил Хлопков 1
 Рождественско-старогодняя..
 Праздной волной покрыв города...
 Где-то в снегу, где-то в лужах
 встречая ее появление...
 
 Толпы туристов, шагами отмеренных
 ими маршрутов...
 Все новоделы, на память сметая с
 прилавков: все от "старинных" икон,
 до ушанок..
 Все это здобрив под хруст шаурмы...
 Кто-то в компании розовых свинок,
 песни запеть поспешит в кабаки...
 
 Вечер навеет много улыбок, став
 завершением бурного дня...
 Россия открыта для всех, и щедра,
 в каких бы городах туристом ты
 не был...
 Везде ее неповторимый стиль, и
 бытность своей атмосферы...

 На Невском ли ты, или в Сочи в
 горах...
 Ее не понять головой, ее нужно
 почуять, сердечною дверцей войдя
 в ее мир...
 Быть может тогда, вам все станет
 понятно, ответы свои в ее лоне
 найдя...

 Став частью ее, создавая сознанием,
 волей, картину всех мест, что внутри
 у тебя...
 Побыв в городах, не почувствовав
 радости нового, лишь то, что ты
 прежде бывал здесь в иных временах.
 Был в теле другом, в печали и
 радости...               
 Поверив в реальность всех этих
 миров, побыв батарейкой для
 этой реальности...

 Скинув с себя оболочку телесную,
 в сочек колеса воплощений
 попав, из памяти стерли весь
 опыт и знания...
 Тем самым лишив направлении на
 выход, в тюрьму для души, снова
 в тело вселив...
 Быть частью картины, все снова,
 по тем же путям, что и прежде
 брести...
 Став для них, лишь элементом
 питания, их игру оживив.