К вершине мудрости извечной...

Игорь Новоженов
К вершине мудрости извечной
Стремиться можно бесконечно,
Иль просто с миром жить...
Взирать на горы и долины,
Да восхвалять леса, равнины,
С природой дивною дружить,
Родных заботой окружить.

Вставать, как все, как все – ложиться,
Поститься в пост, чуть-чуть молиться
И человеком быть…
Для жаждущих - набрать водицы,
Не открывать для зла границы,
Обиды горькие забыть
И на добро, добром платить.

Сказать, не сделать в самом деле.
Здоровый дух в здоровом теле,
Но трудно так прожить…
Ведь нужно обуздать желания,
Не забывать о покаянье,
Не сквернословить, не грубить
И всех, за все - благодарить.

Тогда, той мудрости извечной
Напиться вдоволь и навечно,
Да все сомнения разрешить…
В нирване солнечной купаться,
Сознаньем ясным наслаждаться,
Свой путь достойно завершить.
Быть может стоит так прожить…