Философия Созерцания или падающая Снежинка

Любовь Лагутенкова
Сколько поэзии в одной,
тихо падающей, Снежинке...
Она кружится медленная,
неспешная,
неподвластная суете,
похожая на любовный сонет...
Она – медитация,
уводящая в неведомую сферу умиротворения
и открывающая двери в бесконечность;
она – самодостаточность,
наполненность,
самосозерцание высокого порядка
и самопогружение глубокого уровня.
Такая незащищённая, но независимая от
страхов;
существующая «неважно какое время»
в естественном статусе: «Я – ЕСТЬ»;
мудрец и философ – одним только бытиём,
не навязывая ничему – ничего;
одинокая гармония,
не соединённая с окружающим миром,
временем года
и мной, глядящей на неё.
Упала на мою варежку.
– Здравствуй!
Какой ветер принёс тебя
и оставил падать с небес долго-долго,
расставаясь с теми, кто был рядом?
Или их вовсе не было?
Ты даже не поняла этого,
холодная и спокойная.
Снежинка.
А может быть, сама Снежная Королева?