Сама собой

Анект Пух
         
И жизнь прошла сама собой,
Без всяких мазей и таблеток.
Без белых пятен, чёрных меток.
Среди заплатанных жилеток,
Под видом дружбы с головой.            
Без возражений нервных клеток,
И табуретки напоследок,
В углах, навязанных  борьбой,               

Под нёбом северных созвездий,
Набитых лучезарным принтом.
Напрочь подавленным инстинктом,
Скрываемым за мелким флиртом,
Без поджидаемых возмездий,
Пропитанным не  винным спиртом.   
Эфирно эфемерным миртом. 
За вязким снадобьем суспензий.

В экспериментах над судьбой,
Участвуя незваным гостем,
Процеживая капли злости.
Сбившись со счёта, с цифры восемь,
Наваливаясь всей гурьбой
На  предлагаемом  погосте,
Гостеприимно кинуть кости,
Остановив незримый бой.
               
Превысив временные рамки,
Славы, отпущенной росинке,
Следом, доставшимся тропинке,
Грязью, прилипшей  на ботинке.
По клеткам пробиваясь в дамки,
Мир представляя по старинке,
Пазл собирая по картинке,
Сдувая замки.