Старец Ипполит

Валентина Путилова
На могиле старца Ипполита
Просят о спасении своём.
Похоронен в городочке Рыльске,
Но весь мир узнал о том святом.

Немощных боль гонит на могилу
Свой поклон они ему несут.
"Дай святой хотя б немного силы
Силой мощной наполняй сосуд."

Ипполит частенько повторял:
"Монастырские дела великие..
Осетинский пусть  народ горяч,
Но бывают кой-когда и тихие.

Очень тот трудолюбив народ
Клятвам и словам настолько верные
Почитают мам и стариков
Для семьи  отцы примерные.