Он с зарей давно уж спелся

Александр Богодухов 2
Утром встал я, крест оконный-
Кровь зари течет на нем,
Скачет утро перезвоном
Словно розовым конем.
Все как водится, обычно,
Скоро солнце опалит.
На карете своей личной,
День, как бешеный помчит.

Только вот петух наш душка,
Глаз свой ходит и острит-
Он по зорьке, как по клушке,
Будет день весь голосить...
Он с зарей давно уж спелся
Не упомнить этот срок.
Ею пламенно зарделся,
Его гордый гребешок...