Старые письма. Т12

Николай Костылев 2
Забытые в пыли,сокрытые от глаз
И в пачке перетянутой бечевкой,
Свидетели немые, тихо спят,
Времён далеких — письма с окантовкой.
Им приговор — в забвенье пребывать,
Не видеть свет,не чувствовать касаний,
Забыть о всём,что можно лишь желать,
Опала всем дана, без слёз и без мечтаний.
За что же им судьбы злой приговор?
Не от того ль,что это лишь бумага?
Есть строки в них— написаный раздор,
А в многословии есть глупость и отвага.
Всё в старых письмах есть,
 и время их прошло.
А тех… кому написаны,уж нету,
Не рано ли, им время подошло?
Их все в огонь — растопкой в печку эту.
Найдя в пыли забытые страницы,
Прошу вас,не спешите их сжигать,
Они любви прекраснейшие птицы,
Научат вас в мечтах своих летать.