Дщерь Евы

Ната Плеханова
Зачем дал, Господи, красу лица и стан?
В соблазн, под взглядом разных иноверцев?...
Прорвался греховодный караван:
Дыханья сбой, предательский ритм сердца.

Зачем глаза, под чертами бровей?
Смотрели чтоб на зависть и влеченье?
Везде соблазн, не хочешь – не пестрей
И под замок!, и дома печь печенье.

Дал лёгкий нрав, весёлый строй души,—
И в них – изъян, чрез них открыты двери;
Чисты на вид, но змей в них согрешил.
Душе я верю, присмотрюсь – не верю...

Потоки ловит...
                Чувство куража...
Идёт дщерь Евы...
                Лезвием ножа...

20.01.18