У меня было много имён...

Ананько Александра Викторовна
У меня было много имён,
Мне всегда отдавали их даром,
Выжигая лучистым огнём,
Разливая в прозрачные тары.

У меня было много друзей,
Всех их сложно припомнить, но всё же
Сколько хмурых и солнечных дней
Отдавала я чуждым прохожим!

У меня было мало цветов,
Их дарили смешные мужчины.
Я терпеть не могла сладких слов
И касание жгучей щетины.

Время любит всё обнулять,
Приводя наши силы в упадок,
Свои планы всегда забелять,
Уповая на сложный порядок.

И со мной было так, и не раз,
Только горечь я прячу надёжно,
А под гнётом накопленных масс
Жить не просто, но всё-таки можно.

Всё идёт по-другому теперь,
Нет того, чем я так дорожила,
Но тяжёлую, ветхую дверь
Я сама, не гнушаясь, закрыла.

У меня сейчас есть сотни книг,
Миллионы волшебных пластинок,
Тёплый дом, этот радостный миг
И в душе сорок тысяч искринок!