Мну

Николай Рустанович
Глину я мну,
не гончар, не художник...
С детства глина меня тревожит.

Чем, не пойму.
То ли властью над ней,
то ли запекшимся хаосом дней...

Времени дань — глиной платить?
Или свистульку хотя бы слепить?..