Настроение

Митя Рыжков
Барабанит дождь по крышам,
Нарушая тишину.
Мрачно небо грустью дышит,
Призывая всех уснуть.
Не поддамся я призыву,
Встану раньше петуха,
И пойду бродить игриво,
Лужи мерить в сапогах.
Своих новеньких сапожек,
Не боюсь я замарать,
В моросящий утром дождик,
Когда все мечтают спать.
Мне сегодня неба слёзы,
Дарят настроение.
Эти капельки как звёзды -
Радости мгновения.

      ******

Пусть для всех дожди ненастье,
Для меня же - только радость.
Не познаешь в жизни счастья,
Выдавая лень за слабость.