Одни и другие

Сергей Согрин
Одни всё видят в черно-белом, 
Другие в розовых тонах.
Одни идут дорогой скверной,
Другие мчат на скоростях.

Одни прожили день и ладно,
Другие время тормозят.
Одим мгновения досадны,
Другие ими дорожат.

Одни страшатся новых знаний,
Другие с книгой деловой.
Одни боятся начинаний,
Другие в омут с головой.

Одни влачат существование,
Другие вновь идут в отрыв.
Одним не жизнь, а испытания,
Другим эмоций бурный взрыв!