Прости

Александр Мамешин
                «Вот так поэзия, она звенит –
                Её не остановишь!»
                Н. Рубцов

Живёшь ты где-то в облаках,
То здесь в стране – то за границей.
Ты рождена свободной птицей,
Ни говори – ни «Ох!», ни «Ах!»

Но мне звонила оттого,
Что чувства душу распирали.
Стихи ведь, бедные, не знали,
Что ты ждала их так давно…

Стихи – предчувствие рассветов,
Стихи – лекарство, боль, свеча
И место лобное поэтов,
Топор с корзиной палача…

Стихи – молитва и бальзам.
Стихи – рутина и находка,
Как волшебство – прости, Сезам!
Как кофе утром, ночью – водка…

Ведь что-то в них святое есть:
Они и манят нас, и гложат.
В них доброта, любовь и месть…
В них русских дух – он нам поможет…

Спасибо, друг мой, за звонок!
О, если б знала ты, как важно
Узнать, что я не одинок
В любви к поэзии сермяжной…

Но одолев её – прости,
Возможно, за непониманье…
Стихи мои, как сны в горсти,
Ждут день и ночь к себе вниманья…

                30 декабря 2017 года
                В день 95 летия образования Союза
                Советских Социалистических Республик