Утро

Влад Бурцев
Озорным щенком  бежит трамвайчик,
Как-то кандибобером в восход.
Как окурок,  под забором мальчик,
Из бутылки газировку пьет.

С рюкзаками хмуры, терпеливо
Ждут трамвая,  курят рыбаки.
Мальчик носом шмыгает сопливо.
Гаснут звезды словно угольки.

Город  серый  зябко и дремотно
Кутается в утренний туман.
Девочки щебечут беззаботно,
Покидая стайкой ресторан.

Бомж опухший щерится беззубо,
Под глазами гладит синяки.
Вот трамвайчик радостный безумно
Звонко набегает от реки.

Город просыпается, а мне бы
Поскорее в теплую постель.
Эта ночь прошла, как сказка-небыль.
От чего же тошно так теперь?