Каждый все-таки прав...

Кот Ранний
Боль по сердцу рванет невзначай от глаз чьих-
то, безмолвно-печальных. Солнца луч догорал
как свеча. Дотлевал пейзаж нереальный... Не
сгорай. Погоди. Погоди... Кто не выжил - уже
не посветит. Лишь на самом пике беды
понимаешь, что все мы в ответе. Кто поймет,
тот и будет спасен, если только сердца не
остыли. Мы в ответе за всех и за все. Этот мир
мы давно приручили... Ветер чей-то плач вдаль
унес, только это не слезы, а росы - но у кого-то
есть тысячи звезд, у кого-то лишь планетка и
роза.. Пусть ночь утешит запахом трав и
останется твердая вера, что здесь каждый все-
таки прав, несмотря на тьму и потери...