Невинные девичьи души

Аркадий Арье Дэн
(песня к спектаклю "А зори здесь тихие...")

Дыхание леса нарушив,
Вы суетность мира покинули –
Невинные девичьи души –
Чтоб сделаться звёздами длинными.

Вы вспыхнули в страшном столетье,
Созрели в багровой империи –
Мои невзлетевшие дети
С пушистыми белыми перьями.

Убила война окаянная
Девичьи глаза колосистые.
И сердце моё чёрной раною
Упало в то утро росистое.

И я в нём оставил дыхание,
И прежнее серое зрение...
Теперь вот гляжу в звёзды ранние,
И слышу далёкое пение:

"Годов саркофаги разрушив,
Проснитесь ресницами-бликами –
Невинные девичьи души,
Чтоб сделаться зорями тихими..."