И слово их, как пламя горячо

Нелен Любовь
Я пришёл в этот мир, чтобы словом реальность стереть,
Изувечить покой опостылой лиричной строки.
                А. Смирнов.   
               
Но и стихи – реальностью бывают,
Без лести, приукрашенной строки,
От слов их души часто промерзают,
Что авторам  - не подают руки,

Они полны  то гневом, то удушьем,
То яростью, которой нет конца,
Сражаются с бесстыдством, малодушьем,
Ведут к позору часто подлеца.

Не все ласкают кротостью стыдливой,
Такой строкой они, порой, горчат,
Что режут неуёмно, справедливо,
И рубят ложь с не дюжего плеча.

Они сердечно утешают часто,
Подставив исполинское плечо,
Написаны людьми высокой касты,
И слово их, как пламя горячо!